Konsultasi Publik Rencana Penanggulangan Bencana

Muhammad Reiza    13 Kali

Sumber Foto: Wisnu

Ketua Komisi III, Ir. Angkasa Jaya Djoerani menghadiri acara Konsultasi Publik Rencana Penanggulangan Bencana 2021-2025 Kota Samarinda di Ruang Rapat Utama Balai Kota Samarinda, Selasa (25/5/2021) siang. Kegiatan yang dimotori Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Samarinda ini dihadiri segenap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemkot Samarinda.

BPBD Kota Samarinda melaporkan saat ini sedang menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan memiliki kecakapan untuk penanganan kebencanaan jenis apapun. Mulai dari bencana banjir, tanah longsor, kebakaran hutan, ataupun bencana lainnya.

Konsultasi publik ini diharapkan bisa mendapatkan umpan balik, masukan, dan saran dari pihak terkait serta sinkronisasi dan informasi yang selanjutnya melahirkan kesepakatan bersama. Terutama demi penyempurnaan dan implementasi dokumen agar dapat merumuskan kebijakan dan memahami peran, serta tanggung jawab masing-masing stakeholder dalam penanganan bencana.