Menerima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Ngawi dan DPRD Kota Bontang

Fikri Alfathan    204 Kali

Sumber Foto: Fikri/Humas

Rombongan DPRD Kabupaten Ngawi dan DPRD Kota Bontang berkunjung ke kantor DPRD Kota Samarinda dan diterima oleh Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, Rusdi, bersama Komisi IV di Ruang Rapat Utama DPRD Kota Samarinda. Kedua rombongan diterima di jam yang sama namun datang dengan agenda yang berbeda.

DPRD Kabupaten Ngawi datang dengan maksud untuk mengetahui tentang fasilitasi pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkotika, psikotropika dan zak adiktif yang dilakukan oleh pemerintah kota Samarinda. Sri Puji Astuti, ketua Komisi IV, menjelaskan bahwa kota Samarinda belum memiliki Peraturan Daerah (Perda) terkait P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika). Walaupun belum memiliki Perda terkait P4GN, Sri Puji menjelaskan bahwa Raperda inisiatif dewan mengenai hal tersebut sedang dalam proses direalisasikan dan telah didiskusikan bersama dinas-dinas terkait. Lebih lanjut, alasan digagasnya Raperda P4GN di kota Samarinda adalah karena tingginya kasus penyalahgunaan dan peredaran narkotika di kota Samarinda. Bahkan Samarinda berada di posisi paling atas dalam kasus penyalahgunaan dan pengedaran narkotika di Provinsi Kalimantan Timur.

Rombongan DPRD Kota Bontang yang dipimpin oleh ketua Komisi I, Abdul Haris, datang dengan maksud meniru program sekolah ramah anak kota Samarinda. Sri Puji mengatakan bahwa program sekolah ramah anak di kota Samarinda tidak hanya terfokus di Dinas Pendidikan melainkan juga di dinas-dinas lainnya seperti Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Kesehatan.