Peringatan Hari Lahir Pancasila 2021

Muhammad Reiza    45 Kali

Sumber Foto: Yuna

Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, H.Subandi, SE menghadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2021, Selasa(1/6/2021) di Rumah Jabatan Wali Kota Samarinda yang salah satunya dihari juga oleh Wakil Wali Kota Samarinda, Dr.H. Rusmadi Wongso.

Upacara yang di lakukan secara Virtual tersebut di pimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo selaku inspektur upacara dari Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Dalam upacara peringatan kali ini, Kepala Negara tampak mengenakan pakaian adat khas Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.

Dalam Pidatonya, Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa Pancasila harus menjadi pondasi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.

" Dalam menghadapi Perluasan dan Pendalaman nilai-nilai Pancasila tidak  bisa dilakukan dengan cara biasa. Diperluka cara yang baru yakni dengan memanfaatkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Oleh karena itu, Pancasila harus menjadi pondasi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkeIdonesiaan." Ungkap Jokowi.

Selain itu, Jokowi juga mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu padu dan bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam menjadikan Indonesia yang maju.

"Selamat memperingati hari lahir Pancasila. Selamat membumikan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat,berbangsa,dan bernegara,"Tutup Jokowi.