Komisi II Menggelar Rapat Bersama PDAM & PLN "Warga Panjaitan Keluhkan Sulit Mendapatkan Air Bersih dan Kurangnya Penerangan"

Yuna Fakhreza    66 Kali

Sumber Foto: Staf Komisi II

SAMARINDA, Komisi II DPRD Kota Samarinda menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) atau hearing yang di pimpin oleh Laila Fatihah, terkait permasalahan warga di Panjaitan, Gang Mario Rt 16 pemasangan baru PDAM dan PLN di Kota Samarinda . Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat utama DPRD Kota Samarinda, Jalan Basuki Rahmat, Kamis (9/06/2022).

Kami warga Jalan Panjaitan, Gang Mario Rt 17 dan 20 Samarinda sudah 16 tahun belum terlayani air PDAM & tidak ada tiang listrik, lampu penerangan dan kabel distribusi PLN ujar Sutrisno Rt 17 Gunung Lingai .

Sampai hari ini belum ada permohonan pendaftaran dari warga tapi tidak masalah nanti akan di data ulang dan meninjau kembali berapa meter pipa yang dibutuhkan dan selanjutnya dari warga bisa langsung berkomunikasi dengan pihak PDAM, yang jelas untuk pemasang agar bisa semua secara bertahap karena anggaran, di lain hal banyak warga lain di Kota Samarinda yang perlu dibantu juga . Insyallah tahun depan bisa terlayani semua, ujar Ali Direktur teknik Jawabnya.

"Memang selama ini dari tahun 2018 kekurangan air bersih dan tahun ini alhamdulillah bisa teratasi secara bertahap, untuk masalah pipanya alhamdulillah ada bantuan dari Provinsi, agar kedepanya semua warga Kota Samarinda tidak ada lagi krisis air bersih," tegasnya .