Lanjutan Rapat Pansus III Tentang Raperda Pemanfaatan Jalan

Rizali    247 Kali

Sumber Foto: staf kom III

Samarinda, - Senin (27/06/2022) Rapat Pansus III DPRD Kota Samarinda terkait Raperda Tentang Pemanfaatan Jalan, acara tersebut digelar di Ruang Rapat Gabungan DPRD Kota Samarinda

Acara tersebut di pimpin oleh Wakil Ketua Pansus III Sutrisno beserta Anggota Komisi III, rapat ini juga mengundang Dinas terkait seperti Bagian Hukum Pemkot Samarinda, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dan Dinas Perhubungan (Dishub).

Rapat Pansus III terkait Raperda Tentang Pemanfaatan Jalan tersebut membahas mengenai persoalan yang terjadi di lapangan untuk nanti nya dapat diakomodir di dalam Raperda tersebut, PUPR pun siap membantu untuk mendata tentang Jalan yang ada di kota samarinda, karena di Samarinda Jalan terbagi menjadi Jalan Nasional, Provinsi dan Jalan milik Kota sendiri.

Didalam perda nantinya akan ada sinkronisasi dan tidak berbenturan dengan Undang-Undang diatasnya terutama Undang-Undang Cipta Kerja dan Raperda ini nanti nya akan membahas pemanfaatan RUMIJA (Ruang Milik Jalan).