Sumber Foto: Fahdi
SAMARINDA - Ketua DPRD Kota Samarinda H. Sugiono, S. E menghadiri acara peresmian pasar dan pusat pembelanjaan kota Samarinda.
Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda bekerja sama dengan Kantor Perwakilan (Kpw) Bank Indonesia (BI) Kaltim
meresmikan Pasar dan Pusat Perbelanjaan Sehat, Inovatif & Aman Pakai (SIAP) QRIS di Kota Tepian.
Acara yang berlangsung di Big Mall Samarinda, Senin (09/05/2022) sore tadi dan dihadiri langsung Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun serta Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, Destri Damayanti.
Kini di kota Samarinda sudah ada tiga pasar yang resmi mengikuti program SIAP QRIS yang diluncurkan oleh Bank Indonesia, diantaranya pasar Merdeka, Lok Bahu dan pasar Palaran serta pusat perbelanjaan Big Mall.
Wali Kota Dr H Andi Harun menyambut baik program SIAP QRIS yang telah diluncurkan BI tersebut.
Sehingga dengan adanya QRIS bisa membantu bisnis UMKM, yang juga berkontribusi pada perputaran roda ekonomi daerah. Tak hanya itu, pembeli dan penjual dimudahkan dalam hal transaksi dengan metode pembayaran non tunai yang ditawarkan.
Jl. Basuki Rahmat, Pelabuhan, Samarinda Kota, Kota Samarinda, Kalimantan Timur 75112
Telp: 0541-203785
Email: dprd@samarindakota.go.id
https://dprd.samarindakota.go.id