Rapat Banggar DPRD Kota Samarinda dan TAPD Kota Samarinda Bahas Perubahan KUA Tahun 2023 untuk Prioritas Pembangunan Lebih Optimal

Samarinda, Selasa, 8 Agustus 2023 - Pada hari ini, pukul 10.00 Wita, Ruang Rapat Sidang Utama lantai 2 DPRD Kota Samarinda menjadi saksi perhelatan penting dalam pembangunan kota ini. Rapat Badan Anggaran DPRD (Banggar) Kota Samarinda bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Samarinda digelar untuk membahas perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Tahun 2023.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Drs. Rusdi, Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, dan H. Subandi, SE, M.AP, Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, ini juga dihadiri oleh anggota DPRD Kota Samarinda. Para pemimpin dan anggota DPRD ini berkumpul untuk merumuskan langkah-langkah strategis guna mengoptimalkan prioritas pembangunan kota di tengah berbagai tantangan yang dihadapi.

Perubahan KUA ini dianggap perlu karena adanya penyesuaian program yang mendesak dan membutuhkan penanganan segera. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa dana yang tersedia digunakan secara tepat dan efektif untuk mewujudkan perkembangan kota yang berkelanjutan. Selain itu, penambahan dan pengurangan sasaran kegiatan juga menjadi pertimbangan utama dalam perubahan ini, demi mencapai hasil yang optimal.

Penyesuaian pendapatan dana transfer dan bankes juga menjadi fokus dalam pembahasan ini. Pihak DPRD dan TAPD berupaya untuk mengoptimalkan sumber-sumber pendapatan yang dapat digunakan untuk mendukung program-program unggulan yang telah direncanakan. Kolaborasi yang kuat antara kedua lembaga ini diharapkan mampu menciptakan terobosan yang efektif dalam mengatasi berbagai permasalahan di bidang pembangunan kota.

Kehadiran unsur pimpinan DPRD Kota Samarinda dalam rapat ini menunjukkan komitmen yang tinggi dalam memastikan bahwa langkah-langkah strategis yang diambil dapat berjalan lancar dan berdampak positif bagi masyarakat. Di sisi lain, TAPD turut mengirimkan perwakilannya yang dipimpin oleh Ketua TAPD beserta jajaran, menandakan kerjasama erat antara legislatif dan eksekutif dalam menghadapi tantangan pembangunan.

Diharapkan hasil dari rapat ini akan mampu menghasilkan kebijakan yang mampu merespons dinamika pembangunan kota secara lebih fleksibel dan efektif. Dengan adanya perubahan KUA yang sesuai dengan kebutuhan aktual, diharapkan kota Samarinda dapat terus bergerak maju menuju masa depan yang lebih gemilang.  ( Desie/Ferrys/Media/DPRD )