Rapat Konsultasi Pimpinan DPRD Kota Samarinda Agenda Bulan September 2021

Andi Rizky Putra Pratama    20 Kali

Sumber Foto: Gugun

SAMARINDA. DPRD Kota Samarinda telah mengadakan Rapat/Pertemuan Konsultasi Pimpinan DPRD Kota Samarinda pada Selasa pagi (31/08/2021) yang bertempat di Ruang Sidang Utama Gedung DPRD Kota Samarinda. Tak hanya para Pimpinan dan Anggota, Rapat/Pertemuan ini juga dihadiri oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Kota Samarinda.

Rapat Konsultasi Pimpinan DPRD Kota Samarinda Agenda Bulan September 2021 telah membahas beberapa kegiatan para Anggota Dewan, di antaranya :

1. Kegiatan Alat Kelengkapan DPRD Kota Samarinda; Kegiatan Rapat, Sidak, Kunjungan Lapangan, Perjalanan Dinas/Bimtek, Konsultasi DPRD Kota Samarinda :
    • Kegiatan Pimpinan DPRD Kota Samarinda,
    • Kegiatan Komisi-Komisi DPRD Kota Samarinda,
    • Kegiatan Lintas Komisi DPRD Kota Samarinda,
    • Kegiatan Gabungan Komisi DPRD Kota Samarinda,
    • Kegiatan Badan Kehormatan DPRD Kota Samarinda,
    • Kegiatan Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kota Samarinda,
    • Kegiatan Badan Anggaran DPRD Kota Samarinda,
    • Kegiatan Badan Musyawarah DPRD Kota Samarinda,
    • Kegiatan Pansus-Pansus DPRD Kota Samarinda,
    • Lain-lain yang bersifat dengan kedinasan.
  2. Rapat Paripurna DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
    1. Persetujuan Bersama DPRD Kota Samarinda dengan Pemerintah Kota Samarinda terhadap Raperda menjadi Peraturan Daerah Kota Samarinda Tahun 2021.
  3. Rapat Paripurna DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
    • Penandatanganan Nota Kesepakatan KUPA PPAS APBD Perubahan dan Penyampaian Penjelasan Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2021.
  4. Rapat Paripurna DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
    • Persetujuan Bersama DPRD Kota Samarinda dengan Pemerintah Kota Samarinda terhadap APBD Perubahan Tahun Anggaran 2021.
  5. Rapat Paripurna DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
    • Peresmian Penggantian Antarwaktu (PAW) Anggota DPRD Kota Samarinda dari Partai Gerindra sisa masa jabatan tahun 2019-2024.
  6. Rapat Paripurna Internal DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
    • Perubahan Susunan Kepengurusan Fraksi dan Alat Kelengkapan Dewan dari Fraksi GOLKAR DPRD Kota Samarinda. (Berdasarkan Surat usulan Fraksi Partai Golkar Nomor : 39/FPG-DPRD/SMD/VII/2021 tanggal 28 Juli 2021 Perihal Penyampaian Perubahan Fraksi Partai Golkar DPRD Kota Samarinda).
  7. Rapat Paripurna Internal DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
    • Penetapan Rencana Kerja DPRD Kota Samarinda Tahun 2022. (Berdasarkan Tata Tertib DPRD Kota Samarinda No. 2 Tahun 2019 Pasal 91 Ayat 6, Penetapan Rencana Kerja DPRD paling lambat tanggal 30 September Tahun berjalan).
  8. Rapat Paripurna Internal DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
    • Penyampaian hasil kerja Pansus-pansus DPRD Kota Samarinda. (Berdasarkan Tata Tertib DPRD Kota Samarinda No. 2 Tahun 2019 Pasal 88 ayat 4 (b) Masa Kerja Pansus paling lama 6 (enam) bulan untuk tugas selain pembentukan Peraturan Daerah, Ayat (5) Panitia Khusus melaporkan tugas sebelum akhir masa kerja dalam rapat paripurna. Perpanjangan Pansus Covid-19 tanggal 18 Maret 2021).
  9. Rapat Paripurna Internal DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
    • Penyampaian hasil kerja Pansus-pansus DPRD Kota Samarinda. (Berdasarkan SK Pansus I, II, III dan IV tanggal 11 Juni 2021, bahwa pansus akan berakhir setelah menyampaikan laporan hasil kerja kepada Pimpinan DPRD Kota Samarinda dan/atau selambat-lambatnya 3(tiga) bulan sejak ditetapkan keputusan ini).
    • Agenda Paripurna Internal DPRD Kota Samarinda Masa Persidangan III Tahun 2021 dengan agenda :
      • Penyampaian Laporan Reses Anggota DPRD Kota Samarinda Masa Sidang II Tahun 2021.