Seminar Expose Final Raport, Evaluasi Kelembagaan Perangkat Daerah Pemerinta Kota Samarinda

Muhammad Reiza    55 Kali

Sumber Foto: Reiza

Anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda, Arbain menghadiri serta menjadi pembahas dalam acara Evaluasi Kelembagaan Perangkat Daerah Pemerinta Kota Samarinda, Kamis(24/9/2021) di Ruang Utama Lantai 2 Kantor Balai Kota Samarinda.  Hasil kajian dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) ini diseminarkan dengan menghadirkan berbagai narasumber. Mulai dari praktisi, akedemisi, hingga Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Dalam acara kali ini, Wali Kota Samarinda yang turut hadir serta menjadi pembuka acara mengatakan bahwa evaluasi tersebut perlu untuk dilakukan karena tantangan pemerintahan ke depan akan semakin berat. Sehingga, evaluasi  kelembagaan kali ini diharapkan bisa memacu percepatan pembangunan di Kota Samarinda.

Sementara itu, Anggota Komisi II, Arbain mengatakan acara ini sangat di apresiasi oleh DPRD Kota Samarinda

"DPRD Kota Samarinda mengapresiasi acara ini.  Secara garis besar, Sebagai tugas kami dalam hal pengawasan serta budgeting. Sepanjang tidak bertentangan dengan aturan,pihak DPRD akan mendukung" Ucap Arbain.

Lanjut, Arbain juga mengatakan saat ini tanggung jawab ada pada kita semua, untuk menjadikan Kota Samarinda menjadi lebih baik di masa depan.

"Mengingat kelembagaan perangkat daerah berperan penting untuk mewujudkan tuntutan dalam mewujudkan  masa depan Kota Samarinda menjadi lebih baik. Jadi, tanggung jawab terdepan ada pada kita semua" Tutup Arbain.