Sosialisasi e-Parking, Anggota Dewan Minta Varia Niaga Bisa Lebih Lincah

Humas    75 Kali

Sumber Foto: Novi Marinda Putri, Anggota DPRD Samarinda

Samarinda - Electronic parking saat ini tengah dilakukan di Samarinda.

Terkait ini, Komisi II DPRD Samarinda juga beri respon.

Datang dari Novi Marinda Putri. Ia menilai , sosialisasi e-parking yang saat ini dilakukan Varia Niaga masih kurang maksimal.

Politisi PAN ini menjelaskan, sebelumnya Varia Niaga diberi waktu tiga bulan dari Komisi II DPRD Samarinda, untuk mencari inovasi terkait pemaksimalan penarikan retribusi dari e parkir tersebut.

Namun memasuki bulan ketiga, menurut Novi sosialisasi E parking justru semakin meredup.

"Nah nanti dari situ kita akan melanjutkan, ini Varia Niaga tetap yang pegang apakah kita kembalikan ke Dishub," ujar Novi.

Lebih lanjut, Novi menuturkan, sejauh ini menurut pengamatannya di lapangan, masih banyak yang bayar parkir dengan uang tunai di titik percontohan.

"Dan saya sampai hari ini masih belum ketemu sama orang yang menawarkan untuk bayar dengan mesin edisi itu," ucapnya.

Novi berharap, pihak Varia Niaga bisa berinovasi lebih karena sudah diberi kemudahan.

Sebab menurutnya dengan tidak lagi di pegang Dishub seharusnya dalam pelaksanaannya bisa bergerak lebih lincah.

"Berbeda kemarin oleh Dishub mungkin agak keras sedikit atau apa kan karena pemerintah" katanya. (*)