"Gotong Royong di Sekretariat DPRD Kota Samarinda: Pegawai Bersatu untuk Kebersihan Lingkungan Kerja"

Kabar Setwan    8 bulan yang lalu

Semangat gotong royong yang menginspirasi! 🔥 Hari ini, para pegawai Sekretariat DPRD Kota Samarinda, ASN, Non ASN, dan pegawai Outsourcing, bersatu dalam aksi bersih-bersih. Rutinitas ini dilakukan setiap hari jumat di minggu terakhir setiap bulan dimulai pukul 08.00 pagi, menandai komitmen mereka untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan kerja.

🌟 Kegiatan ini tidak sekadar membersihkan ruangan mereka, tetapi juga menggapai area-area di sekitarnya, termasuk halaman dan fasilitas umum. Kepala Bagian Umum, Drs. Fajriansyah, M.Psi, menjelaskan, "Ini adalah wujud komitmen kami terhadap lingkungan kerja yang nyaman. Kami percaya kebersihan menciptakan produktivitas yang tinggi dan suasana positif di kantor."

🤝 Kegiatan ini juga mempererat hubungan sosial dan kerjasama di antara pegawai. Mereka bersatu padu dalam membersihkan ruangan, memperbaiki perabotan rusak, dan merawat taman kantor.

🌿 Lebih dari sekadar pembersihan, mereka juga mengedepankan keberlanjutan. Dengan mengurangi penggunaan plastik dan bahan berbahaya, mereka menunjukkan dukungan kuat terhadap kebijakan lingkungan yang berkelanjutan.

Sekretaris DPRD Kota Samarinda, Ir. Agus Tri Sutanto, memberikan apresiasi tinggi pada semangat dan dedikasi para pegawai. "Ini adalah bukti komitmen kami untuk menjaga lingkungan kerja yang sehat dan nyaman. Tindakan ini selaras dengan upaya kami untuk mendukung lingkungan yang berkelanjutan," kata Agus Tri.

Selain membersihkan kantor, kegiatan ini juga mencerminkan semangat gotong royong yang kuat di antara para pegawai Sekretariat DPRD Kota Samarinda. Mereka tidak hanya menjalankan tugas administratif, tetapi juga membangun komunitas yang peduli terhadap lingkungan dan kesejahteraan bersama.

Kegiatan ini mengingatkan kita akan pentingnya menjaga kebersihan dan keterlibatan dalam membangun komunitas yang lebih baik. Semoga semangat gotong royong ini menjadi inspirasi bagi institusi lain untuk mengambil tindakan positif dalam menjaga lingkungan kerja yang bersih dan sehat.

Seorang pegawai mengungkapkan, "Kegiatan ini sangat bermanfaat. Selain menjaga kebersihan, ini juga memperkuat rasa kebersamaan dan solidaritas di antara kami." ( FerrySyah /Media/DPRD )