Kompetisi Bulu Tangkis Usia Dini Sekretariat DPRD Kota Samarinda "Lahirkan Atlet junior Kelas Dunia"

Kabar Setwan    1 bulan yang lalu
Yuna Fakhreza    96 Kali

Sumber Foto: Admin

SAMARINDA, Senin (11/07/2022) – Sekretaris Dewan (Sekwan) Perwakilan Rakyat Daerah Samarinda, Agus Tri Sutanto menaruh harapan besar kepada para juara kompetisi bulu tangkis usia dini, kelak menjadi atlet kelas dunia.

“Semoga satu di antara atlet bulu tangkis yang ada di Kota Samarinda bisa menjadi pemain kelas dunia”, ungkap Agus Tri Sutanto saat menyampaikan sambutan penutup di Lapangan Sekretariat DPRD Samarinda, Senin (11/7/2022).

Kompetisi yang ditenggarai Sekretariat DPRD Samarinda bekerja sama dengan Pemerintah kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) ini berlangsung sejak 4 Juli hingga 8 Juli, dan final pada 11 Juli 2022.

Agus sapaan akrab Sekwan Samarinda mengatakan, "apa yang telah diraih pada kompetisi kali ini menjadi bekal prestasi para peserta di masa mendatang, dan menaruh harapan besar kepada para juara kompetisi bulu tangkis usia dini ini kelak akan bisa menjadi atlet tingkat dunia. Hal ini juga bertujuan mencari bibit - bibit atau calon atlet muda yang nantinya akan menjadi atlet yang dapat mengharumkan nama indonesia pada dunia dan khususnya Kota Samarinda".

Kompetisi ini diharapkan kedepannya dapat dijadikan agenda rutin Sekretariat DPRD Samarinda dalam rangka mendukung Pemerintah daerah dalam memajukan dunia olahraga.