Pembagian Hadiah Lomba Memperingati HUT RI ke-78 di Sekretariat DPRD Kota Samarinda

Kabar Setwan    7 bulan yang lalu

Samarinda, Senin, 4 September 2023 - Hari ini, Senin, 4 September 2023, Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda menggelar acara apel rutin Senin sekaligus pembagian Hadiah bagi para peserta lomba dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78 dengan tema "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju." Acara ini digelar di halaman kantor DPRD Kota Samarinda yang berlokasi di Jalan Basuki Rahmat, dimulai pukul 08:00 WITA.

Acara apel rutin Senin ini memiliki makna tersendiri. Seluruh karyawan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan non-ASN, termasuk Tenaga Outsourcing di lingkungan DPRD Kota Samarinda, berkumpul dengan semangat.

Sebelumnya, dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78, Sekretariat DPRD Kota Samarinda telah menyelenggarakan berbagai lomba yang melibatkan anggota DPRD dan staf sekretariat. Lomba-lomba tersebut meliputi:

1. Karaoke: Anggota DPRD dan perwakilan dari masing-masing bagian dengan 2 orang peserta.

2. Bulutangkis: Kategori ganda putra/putri yang melibatkan anggota DPRD dan staf sekretariat.

3. Catur: Lomba catur yang diikuti oleh anggota DPRD dan staf sekretariat.

4. Tenis Meja: Kategori ganda putra yang melibatkan anggota DPRD dan staf sekretariat.

5. Futsal: Lomba futsal kategori putra.

6. Poker: Lomba poker yang diikuti oleh anggota DPRD dan staf sekretariat.

7. Gaplek: Lomba gaplek yang melibatkan anggota DPRD dan staf sekretariat.

8. Bakiak: Lomba bakiak dengan setiap grup terdiri dari 3 orang yang diikuti oleh anggota DPRD dan staf sekretariat.

9. Sarung Berantai: Lomba sarung berantai dengan setiap grup terdiri dari 10 orang yang diikuti oleh anggota DPRD dan staf sekretariat.

10. Laki-Laki Berjilbab: Lomba laki-laki berjilbab yang melibatkan anggota DPRD dan staf sekretariat.

11. Joget Balon Berpasangan: Lomba joget balon berpasangan dengan setiap pasangan terdiri dari 2 orang yang diikuti oleh anggota DPRD dan staf sekretariat.

12. Makan Kerupuk: Lomba makan kerupuk yang diikuti oleh anggota DPRD dan staf sekretariat.

Berikut Hasil Lomba :

Jenis Lomba

Nama Pemenang

Juara

Catur

H. Agus Tri Sutanto

Jumadi

II

Joni Sinatra Ginting (Anggota)

H. Rizal

Bersama

Bulutangkis

H. Fuad Fachruddin (Anggota) & Ancuy

H. Agus Tri Sutanto & Sobirin

Ujang & Jumadi

Robby & Villian

Bersama

Tenis Meja

Safriansyah & Ancuy

Indra Jaya & Jumairin

Robby & Al

Gaplek

Alfiannur

Nanang

Agus Iriani

Poker

Rio Gita Anggara

I

H. Fuad Fachruddin (Anggota)

Agus Iriani

PS 3

Rabeldin

I

H. Fuad Fachruddin (Anggota)

Futsal

Yudi

Samri Saputra (Anggota)

III

Selain memberikan semangat persatuan dan kebersamaan, kegiatan lomba ini juga menjadi wadah untuk memupuk rasa kebangsaan dan patriotisme di lingkungan DPRD Kota Samarinda. Puncak acara akan menjadi saat pembagian hadiah kepada para pemenang lomba, yang akan menambah semarak perayaan HUT RI ke-78 ini.

Semoga perayaan HUT RI yang ke-78 ini akan menginspirasi seluruh warga Kota Samarinda untuk terus bersatu, berprestasi, dan berkontribusi dalam memajukan Indonesia menuju masa depan yang lebih cerah. ( Ferry Syahfiary/Humas/2023 )