DPRD Kota Samarinda Hadiri Peringatan Hari Anak Nasional 2023: Komitmen untuk Melindungi Generasi Penerus Bangsa

Sumber Foto: Fahdi

Rabu, 09 Agustus 2023 - Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Sugiyono, SE, MAP, dan Ketua Komisi IV DPRD Kota Samarinda, dr. Sri Puji Astuti, memeriahkan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2023 dengan hadir dalam acara istimewa di Gedung Auditorium SMA Negeri 10, jalan PM. Noor No.1, Kota Samarinda.

Mengangkat tema sentral tentang perlindungan dan pemenuhan hak anak sebagai generasi penerus bangsa, peringatan Hari Anak Nasional ini menjadi ajang bersejarah yang mendapat perhatian khusus dari DPRD Kota Samarinda dan Pemerintah Kota Samarinda. Kehadiran keduanya di acara ini menunjukkan tekad yang kuat untuk menangani dan mengatasi berbagai permasalahan yang telah menghambat perkembangan anak-anak di kota ini.

Dr. Sri Puji Astuti, Ketua Komisi IV DPRD Kota Samarinda, dalam pernyataannya menjelaskan bahwa Peringatan Hari Anak Nasional ini bertujuan untuk merespons dan menyelesaikan berbagai tantangan yang dihadapi anak-anak di Kota Samarinda. "Kami memiliki komitmen bersama dengan Pemerintah Kota Samarinda untuk mengatasi masalah-masalah serius seperti kekerasan terhadap anak, perkawinan anak, dan anak-anak yang berhadapan dengan hukum," kata dr. Sri Puji Astuti.

Lebih lanjut, beliau menjelaskan bahwa acara ini adalah langkah konkret dalam mewujudkan visi Indonesia sebagai negara yang ramah dan peduli terhadap anak-anak. "Anak-anak adalah aset berharga bangsa, dan kami ingin memberikan perlindungan serta dukungan penuh untuk hak-hak mereka," tambahnya.

Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2023 ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam menggerakkan berbagai upaya nyata untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan mendukung perkembangan optimal anak-anak Kota Samarinda. Dengan dukungan dan kerja sama antara DPRD Kota Samarinda dan Pemerintah Kota Samarinda, Indonesia semakin mendekatkan diri sebagai negara yang mengutamakan kesejahteraan anak-anak sebagai pilar masa depan bangsa.

Informasi lebih lanjut:
MediaCenter DPRD Kota Samarinda