Malam Ramah Tamah Paskibraka 2023 Kota Samarinda

Sumber Foto: Ferdy Windra

Suasana Penuh Kehangatan dan Kebanggaan di Acara Ramah Tamah Paskibraka 2023 Kota Samarinda

SAMARINDA.DPRDNEWS - Hari ini, Ballroom Hotel Puri Senyiur berubah menjadi panggung semangat kebangsaan dan kebersamaan yang menggetarkan hati. Acara Ramah Tamah Paskibraka 2023, yang digelar oleh Pemerintah Kota melalui Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Kota Samarinda, sukses mengukir kenangan tak terlupakan.

Dalam suasana yang penuh semangat, Walikota Samarinda, Dr. H Andi Harun, memimpin acara tersebut dengan kehadiran anggota forkompimda Kota Samarinda, yang salah satu anggotanya adalah Ketua DPRD Kota Samarinda H. Sugiyono, SE., M.AP, Sorak sorai kebanggaan juga memenuhi ruangan saat para orang tua dari anggota Paskibraka Kota Samarinda tahun 2023 turut hadir.

Dalam sambutan Wali Kota, beliau mengapresiasi anggota Pasukan Pengibar dan Penurunan Bendera Pusaka Merah Putih serta menyampaikan harapannya agar mereka tetap rendah hati dan beretika. Wali Kota juga mengingatkan betapa pentingnya semangat kebangsaan. Ia menyoroti peran penting pembina dan pelatih dalam membimbing anggota Paskibraka untuk sukses dalam tugas mereka.

Dr. H. Andi Harun mendorong para anggota Paskibraka menjadi teladan bagi generasi muda, baik di sekolah maupun lingkungan tempat tinggal. Pesan utamanya adalah untuk tetap rendah hati dan menjaga etika, serta terus belajar guna meraih prestasi dan cita-cita yang lebih tinggi.

Semangat berbangsa dan bernegara tetap harus dijaga, demikian yang ditekankan Wali Kota. Kerja bersama dalam pemerintahan dan pembangunan, khususnya di Kota Samarinda, merupakan kunci untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan. Pesan akhirnya adalah mengajak semua untuk berani berubah demi masa depan yang lebih baik.

Semangat kebebasan yang menggelora semakin kuat saat anggota Paskibraka 2023 dari Kota Samarinda menunjukkan kekompakan dan disiplin yang mengesankan. Mereka telah melewati serangkaian pelatihan dan pembinaan untuk mewakili harapan serta impian bangsa.

Dalam suasana keakraban, acara ini juga menjadi kesempatan bagi para orang tua anggota Paskibraka untuk merasakan kebanggaan mendalam dan memperkuat hubungan dengan anak-anak mereka yang dengan gagah berani mewakili kota ini.

"Kami amat berbangga hati akan prestasi dan tekad anak-anak kami. Ini adalah hasil dari upaya keras mereka dan dukungan tanpa henti dari berbagai pihak. Semoga semangat ini terus membara dan mengilhami generasi muda lainnya," ujar salah satu orang tua anggota Paskibraka dengan haru. ( FS/Media/DPRD )