Sekretaris Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda Menghadiri Diskusi Buku Sejarah Perang di Samarinda

Sumber Foto: Rici

Samarinda, 5 Oktober 2023 - Sekretaris Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda, Deni Hakim, telah menghadiri undangan acara yang menarik, yaitu Diskusi Buku yang diselenggarakan oleh Gerakan Pemuda Marhaenis Borneo (GPMB) Kota Samarinda. Acara ini berlangsung di aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Samarinda, yang terletak di Jalan Kusuma Bangsa Nomor 5, Samarinda.

Acara ini merupakan kolaborasi antara GPMB Kota Samarinda, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Samarinda, serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda. Diskusi buku ini bertujuan untuk mengangkat tema sejarah perjuangan Indonesia Merdeka di Ibu Kota Kalimantan Timur pada tahun 1945-1949.

Diskusi buku tersebut tidak hanya berfokus pada pembacaan buku, tetapi juga memasukkan elemen bedah buku dan diskusi interaktif. Tema yang diangkat, yaitu "Perang di Samarinda: Sejarah Perjuangan Indonesia Merdeka di Ibu Kota Kalimantan Timur 1945-1949," sangat relevan dengan sejarah perjuangan bangsa Indonesia.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Wakil Walikota Samarinda. Selain itu, beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Samarinda juga turut serta dalam acara ini. Kepala Dinas Pendidikan Kota Samarinda dan Kepala Dinas Perpustakaan Kota Samarinda adalah contoh dari OPD yang turut mendukung acara ini.

Diskusi buku seperti ini memberikan peluang bagi masyarakat untuk lebih memahami peristiwa bersejarah yang terjadi di Samarinda pada masa perjuangan kemerdekaan Indonesia. Dengan hadirnya pejabat publik dan pengambil kebijakan, diharapkan informasi yang diperoleh dalam acara ini dapat menjadi sumber inspirasi dan pengetahuan yang berharga bagi warga Kota Samarinda.

Acara ini juga mencerminkan komitmen dan kerjasama antara pemerintah daerah dan organisasi masyarakat sipil dalam melestarikan sejarah dan budaya lokal serta mempromosikan literasi di Kota Samarinda. (Liz/FS/Humas)