Apel Hari Pahlawan di Balaikota Samarinda Meriah dengan Kehadiran Para Pejabat dan Veteran

Sumber Foto: Rici

Samarinda, 10 November 2023 - Kebanggaan menggema di halaman kantor Balaikota Samarinda pada Jumat pagi ini, saat ratusan mata berkumpul untuk merayakan Apel Hari Pahlawan yang diadakan pukul 07.00. Acara ini dihadiri oleh pejabat Pemerintah Kota Samarinda, Forkopimda, serta seluruh pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dan non-ASN, termasuk beberapa undangan dari kalangan Veteran.

Puncak acara dimulai dengan upacara pengibaran bendera merah putih yang dikomandani oleh pejabat Pemkot Samarinda. Kehadiran para pejabat tinggi, termasuk Walikota dan Wakil Walikota, beserta Forkopimda memberikan sentuhan kemegahan dan semangat nasionalisme yang tinggi.

Tak kalah mengharukan, beberapa undangan dari kalangan Veteran, pahlawan sejati yang telah mengabdi bagi negara, turut memeriahkan acara tersebut. Mereka yang telah berjuang di berbagai medan pertempuran membawa harum sejarah kepahlawanan dan memberikan penghormatan kepada sesama pahlawan yang telah gugur.

Acara ini bukan hanya sebagai bentuk penghormatan, tetapi juga sebagai wadah untuk menumbuhkan semangat patriotisme dan menjaga nilai-nilai kepahlawanan di tengah-tengah masyarakat.

Semoga semangat Hari Pahlawan ini terus berkobar dan menjadi inspirasi bagi generasi muda Samarinda untuk terus berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih baik. Kita bersama-sama merayakan dan mengenang pengorbanan para pahlawan, sekaligus mengukir sejarah baru untuk negeri ini. ( FS/Media/DPRD )