DPRD Kota Samarinda Hadiri Pelantikan dan Rakerwil DMI Provinsi Kalimantan Timur: Memakmurkan Masjid dengan Kepedulian dan Kebersamaan

Sumber Foto: Fahdi

Samarinda, Sabtu, 12 Agustus 2023 - Pukul 09.00 WITA, Ahmat Sopian Noor, S.Ag, MM, Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda, menghadiri undangan istimewa dalam acara Pelantikan dan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kalimantan Timur. Acara yang diselenggarakan di Masjid Nurul Mu'minim, Jalan Arjuna, Kelurahan Jawa, Kota Samarinda ini menjadi momentum penting dalam memperkuat peran dan sinergi antara lembaga pemerintahan dan masyarakat dalam memakmurkan masjid-masjid di wilayah Kaltim.

Dalam sambutannya, Ahmat Sopian Noor, yang juga merupakan Anggota Komisi IV DPRD Kota Samarinda, menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas terbentuknya Pengurus Daerah DMI Provinsi Kaltim. "Terbentuknya Pengurus Daerah DMI Provinsi Kaltim merupakan wujud nyata dari kepedulian dan kebersamaan dalam memakmurkan masjid-masjid di seluruh wilayah Kaltim," ujar Sopian.

Sebagai perwakilan dari DPRD Kota Samarinda, Ahmat Sopian Noor mengucapkan selamat dan sukses kepada saudara-saudara yang telah dilantik menjadi Pengurus DMI Kaltim periode 2023 hingga 2028. "Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan membawa dampak positif bagi perkembangan masjid-masjid serta kemajuan agama di wilayah Kaltim," tambahnya.

Ahmat Sopian Noor juga menekankan pentingnya visi dan misi Pengurus Daerah DMI Kaltim yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. "Kami berharap Pengurus Daerah DMI Kaltim dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, tidak hanya untuk kepentingan agama, tetapi juga untuk kesejahteraan masyarakat di sekitarnya," ungkapnya.

Rakerwil DMI Provinsi Kalimantan Timur ini juga diharapkan menjadi ajang sinergi antara para pengurus masjid dan pemerintah dalam upaya memajukan peran masjid sebagai pusat pendidikan agama, sosial, dan budaya. Dengan adanya kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan masjid-masjid di Kaltim dapat menjadi pusat kegiatan yang memberikan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

Acara Pelantikan dan Rakerwil DMI Provinsi Kalimantan Timur ini merupakan bukti nyata dari kerja sama yang erat antara pemerintah dan lembaga masyarakat dalam memperkuat peran masjid dalam kehidupan beragama dan sosial. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, diharapkan masjid-masjid di wilayah Kaltim akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta agama.