Ekspose Kegiatan Bantuan Teknis RDTR & KLHS Daerah Mitra IKN di Hotel Mercure Samarinda

Humas, Protokol & Publikasi    172 Kali

Sumber Foto: Rici

Samarinda, 21 September 2023 - Kementerian Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional melalui Direktorat Jenderal Tata Ruang menyelenggarakan ekspose kegiatan bantuan teknis penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Daerah Mitra Ibu Kota Negara (IKN). Acara ini berlangsung di Hotel Mercure Samarinda dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait dalam pengembangan infrastruktur dan tata ruang di wilayah tersebut, tidak ketinggalan pula acara ini di hadiri oleh Ketua DPRD Kota Samarinda H. Sugiyono SE., MAP.

Pada hari Kamis, 21 September 2023, Hotel Mercure Samarinda menjadi saksi penting dalam pertemuan ini. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan langkah-langkah serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang RDTR dan KLHS kepada para pemangku kepentingan di Daerah Mitra IKN.

Sambutan pertama dalam acara ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), H. Sunggono. Dalam sambutannya, ia menyampaikan pentingnya penyusunan RDTR dan KLHS sebagai langkah awal yang strategis dalam mengelola tata ruang dan lingkungan hidup di wilayah tersebut. Hal ini menjadi landasan bagi pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan dan ramah lingkungan.

Asisten 2 Panajam Paser Utara, yang juga hadir dalam acara ini, turut menyampaikan pandangannya tentang pentingnya RDTR dan KLHS dalam pembangunan daerah. Walikota Samarinda, yang diwakilkan oleh Pejabat Pelaksana Harian (PLH) Sekretaris Daerah, Sam Saimun, juga memberikan dukungan penuh terhadap upaya-upaya peningkatan tata ruang dan lingkungan hidup di wilayahnya.

Dalam ekspose ini, Kementerian Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional melibatkan para ahli dan praktisi dalam penyusunan RDTR dan KLHS untuk memberikan wawasan yang lebih luas dan mendalam kepada peserta. Selain itu, sesi diskusi juga digelar untuk mendengarkan masukan dan pertanyaan dari para peserta.

Kegiatan ekspose ini menjadi langkah awal yang penting dalam mewujudkan tata ruang yang teratur dan berkelanjutan di Daerah Mitra IKN. Dengan partisipasi aktif semua pihak terkait, diharapkan pembangunan infrastruktur dan pengelolaan lingkungan hidup dapat berjalan efisien dan berdampak positif bagi masyarakat serta generasi mendatang.

Kementerian Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan RDTR dan KLHS di berbagai daerah guna menciptakan tata ruang yang lebih baik dan lingkungan hidup yang lebih sehat.

Demikianlah berita terkini tentang ekspose kegiatan bantuan teknis penyusunan RDTR dan KLHS Daerah Mitra IKN di Hotel Mercure Samarinda. Semoga informasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang langkah-langkah strategis dalam pengembangan tata ruang dan lingkungan hidup di wilayah tersebut. (FerryS/Humas/DPRD)