Ketua DPRD Kota Samarinda Hadiri Resepsi Peringatan HUT Bankaltimtara Ke-58

Sumber Foto: Ferry Wardhana

Ketua DPRD Kota Samarinda Hadiri Resepsi Peringatan HUT Bankaltimtara Ke-58

Samarinda, Senin (16/10/2023) - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda, Sugiyono, menjadi salah satu tokoh yang menghadiri resepsi peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bankaltimtara yang ke-58. Acara berlangsung di Ruang Serbaguna Lantai 6 Bankaltimtara Pusat, yang beralamatkan di Jalan Jenderal Sudirman No 33, Samarinda.

Resepsi perayaan HUT Bankaltimtara ini juga dihadiri oleh berbagai stakeholder penting, terutama dari jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Pj Gubernur Kaltim, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, turut meramaikan acara tersebut. Selain itu, turut hadir Ketua DPRD Provinsi Kaltim Hasanuddin Mas’ud, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kaltim Seno Aji, serta sejumlah Anggota DPRD Provinsi Kaltim.

Tidak hanya itu, Walikota Samarinda juga memberikan dukungannya dengan mengirimkan perwakilannya, yakni Assisten 3 Pemerintah Kota Samarinda, Ali Fitri, yang mewakili kepala daerah.

Resepsi HUT Bankaltimtara ke-58 ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, yang menjadi momen puncak acara. Setelah pemotongan tumpeng, suasana meriah terasa semakin menghangat dengan sesi foto bersama oleh seluruh pejabat daerah yang hadir.

Dalam sambutannya, Sugiyono, yang merupakan Ketua DPRD Kota Samarinda, mengucapkan selamat ulang tahun kepada Bankaltimtara yang telah berusia 58 tahun. Ia menyampaikan doa dan harapannya agar Bankaltimtara terus berkembang sebagai lembaga perbankan yang lebih baik dan lebih maju di masa mendatang.

Selaku tokoh terkemuka di parlemen Kota Samarinda, Sugiyono juga berharap kepada seluruh jajaran dan direksi Bankaltimtara untuk terus berinovasi dan bertransformasi dalam pelayanan kepada nasabah, terutama dalam mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Bankaltimtara di usia yang ke-58 ini diharapkan dapat terus mempermudah melayani para nasabah UMKM, menjadi mitra yang andal dalam pertumbuhan ekonomi, dan berperan penting dalam pembangunan Kota Samarinda.

Bankaltimtara adalah salah satu lembaga keuangan yang beroperasi di wilayah Kalimantan Timur, Indonesia. Bank pembangunan daerah biasanya didirikan oleh pemerintah daerah atau provinsi dengan tujuan untuk mendukung pembangunan ekonomi dan proyek-proyek infrastruktur di wilayah tersebut.

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bankaltimtara ke-58 adalah momen penting dalam sejarah bank tersebut, yang menjadi acara perayaan untuk memperingati pencapaian dan kontribusi Bankaltimtara selama bertahun-tahun dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di Kalimantan Timur. Acara tersebut juga merupakan kesempatan bagi pemimpin daerah, termasuk Ketua DPRD Kota Samarinda, untuk memberikan dukungan dan harapan untuk kemajuan Bankaltimtara di masa mendatang. ( FerryS/Humas )