Ketua DPRD Kota Samarinda Turut serta dalam Peresmian Jalan Balik Buaya untuk Kemajuan Masyarakat

Sumber Foto: Rici

Samarinda, 8 September 2023 - Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Sugiyono, turut meramaikan acara peresmian Jalan Balik Buaya yang berlangsung meriah di Kelurahan Bukuan, Kecamatan Palaran. Acara peresmian ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah Kota Samarinda dalam meningkatkan infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Acara peresmian yang dilangsungkan dengan semarak tersebut diresmikan langsung oleh Walikota Samarinda, DR. H. Andi Harun. Hadir dalam acara tersebut, para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Samarinda, Ph. Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Samarinda, Camat Palaran, Lurah se-Kecamatan Palaran, Ketua Tim Walikota, dan tamu undangan lainnya.

Walikota Samarinda, DR. H. Andi Harun, dalam sambutannya menyatakan bahwa pembangunan dan peningkatan jalan merupakan tugas utama pemerintah kota dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Peningkatan jalan ini sangat penting dalam mendukung berbagai aktivitas warga, seperti akses pendidikan, kesehatan, pertanian, dan perkebunan. Hasil dari program ini adalah peningkatan prasarana dan utilitas umum perumahan dan kawasan permukiman di seluruh wilayah Kota Samarinda.

Proyek ini berhasil diselesaikan dengan anggaran dari APBD tahun 2023, menandakan keseriusan pemerintah dalam memajukan daerah ini. "Dengan terselesaikannya proyek ini, Kota Samarinda menunjukkan bahwa pembangunan, khususnya di daerah Bukuan Palaran, semakin masif dan berpihak kepada masyarakat," ujar Walikota.

Diharapkan bahwa pembangunan ini akan menciptakan titik-titik pertumbuhan ekonomi baru, yang akan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar. Walikota juga mengingatkan warga untuk menjaga kondisi jalan dengan baik dan memanfaatkannya secara optimal.

Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Sugiyono, yang hadir dalam acara peresmian ini, menyambut baik langkah-langkah pemerintah dalam meningkatkan infrastruktur di wilayah tersebut. "Pembangunan ini adalah bukti nyata bahwa pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Kami berharap pembangunan ini akan membawa dampak positif dan memicu pertumbuhan ekonomi yang signifikan di Bukuan Palaran," ungkap H. Sugiyono.

Peresmian Jalan Balik Buaya ini menjadi tonggak penting dalam upaya pembenahan infrastruktur Kota Samarinda dan menunjukkan tekad pemerintah untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Dengan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan Kota Samarinda akan terus berkembang dan menjadi tempat yang lebih baik untuk hidup bagi semua warganya.