Revisi Jadwal Kegiatan Anggota DPRD Kota Samarinda untuk September 2023

Revisi Jadwal Kegiatan Anggota DPRD Kota Samarinda untuk September 2023

Samarinda, 6 September 2023 - Hari ini, Rabu, 6 September 2023, pukul 13.00 Wita, di Ruang Rapat Sidang Utama Lantai 2 DPRD Kota Samarinda, telah berlangsung rapat penting yang memfokuskan pada revisi jadwal kegiatan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda untuk bulan September 2023. Rapat ini dihadiri oleh Pimpinan DPRD Kota Samarinda, Anggota Badan Musyawarah, dan Sekretaris Dewan, serta dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, H. Helmi Abdullah, SE., MM.

Dalam rapat ini, H. Helmi Abdullah, SE., MM, selaku Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda, memimpin jalannya rapat Badan Musyawarah dengan agenda utama menyusun jadwal kegiatan Badan Musyawarah untuk bulan September 2023. Jadwal kegiatan ini mencakup sejumlah aktivitas, antara lain:

Tanggal 1 hingga 29 September 2023 (Tentatif): Aktivitas anggota DPRD Kota Samarinda seperti kegiatan pimpinan DPRD, komisi-komisi, lintas komisi, gabungan komisi, Badan Kehormatan, Badan Pembentukan Peraturan Daerah, Badan Anggaran, Badan Musyawarah, Pansus-Pansus, serta kegiatan lain yang bersifat dinas.

Tanggal 1 September 2023: Rapat Paripurna Persetujuan bersama antara Wali Kota Samarinda dan DPRD Kota Samarinda terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kota Samarinda tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023.

Tanggal 6 hingga 29 September 2023 (Tentatif): Rapat Paripurna Persetujuan bersama antara Wali Kota Samarinda dan DPRD Kota Samarinda terkait Raperda Kota Samarinda tentang Keolahragaan.

Tanggal 6 hingga 29 September 2023 (Tentatif): Rapat Paripurna Persetujuan Bersama antara DPRD Kota Samarinda dan Wali Kota Samarinda terkait Raperda Rencana Tata Ruang dan Wilayah (RTRW) Kota Samarinda yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat.

Tanggal 13 September 2023: Rapat Paripurna Pengumuman Pemberhentian dan Pengangkatan Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Kota Samarinda Sisa Masa Jabatan 2019-2024 yang berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Tanggal 13 September 2023: Rapat Paripurna Internal untuk membahas usulan perubahan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dari Fraksi Gerindra dan Fraksi PKS.

Tanggal 6 hingga 29 September 2023 (Tentatif): Rapat Paripurna Internal untuk mengumumkan hasil evaluasi Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur terhadap Raperda tentang Perubahan APBD Kota Samarinda Tahun 2023.

Tanggal 29 September 2023: Rapat Paripurna Internal untuk penetapan Rencana Kerja DPRD Kota Samarinda Tahun 2024.

Tanggal 29 September 2023: Rapat Konsultasi Pimpinan DPRD Kota Samarinda dan penyusunan jadwal kegiatan Dewan untuk bulan Oktober 2023.

Revisi jadwal ini akan memastikan kelancaran dan efektivitas kerja anggota DPRD Kota Samarinda dalam menjalankan tugas-tugasnya yang penting bagi kemajuan Kota Samarinda. (Rian/FerryS/Humas/DPRD)