Komisi II DPRD Kota Samarinda Mendukung Kegiatan Pasar Tani dan Bazar Pagan Tahun 2023 untuk Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Harga

Sumber Foto: Fahdi

Samarinda, 05 Agustus 2023 - Pagi hari, anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda, Abdul Rofik, menghadiri undangan Pembukaan Kegiatan Pasar Tani dan Bazar Pagan Tahun 2023 dalam Rangka Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Harga di Kota Samarinda serta mendukung Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GN-PIP).

Dalam pertemuan yang dihadiri oleh Wakil Walikota dan Kadis Pertanian, serta ibu-ibu PKK, Abdul Rofik menyampaikan apresiasi atas inisiatif Pemerintah Kota Samarinda dalam mengadakan Pasar Tani ini. Menurutnya, langkah ini telah meringankan beban masyarakat, termasuk pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta petani di daerah tersebut.

Abdul Rofik juga menyoroti pentingnya kegiatan ini dalam memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, terutama mengingat dampak inflasi yang terjadi akibat kemarau kering yang melanda Indonesia, khususnya di Kota Samarinda. Dalam situasi ini, kondisi lingkungan, ekonomi, dan sosial juga terdampak.

Pasar Tani dan Bazar Pangan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mengatasi permasalahan inflasi dan stabilitas harga di wilayah Kota Samarinda. Komisi II DPRD Kota Samarinda menyatakan dukungannya untuk program-program yang bertujuan meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat setempat.