Rapat Internal Bagian Persidangan & Perundang-undangan: Memupuk Semangat Gotong Royong dan Kekompakan

Kabar Setwan    9 bulan yang lalu

Berita Terkini | Sekretariat DPRD Kota Samarinda | 4 Agustus 2023

Pada tanggal 4 Agustus 2023, di Ruang Sub Bagian Humas Protokol & Publikasi, Sekretariat DPRD Kota Samarinda, telah dilaksanakan Rapat Bulanan Bagian Persidangan & Perundang-undangan yang berlangsung penuh semangat dan inspirasi. Acara ini dihadiri oleh seluruh staf ASN dan non-ASN Bagian Persidangan & Perundang-undangan,  serta  dikepalai  oleh Kabag Persidangan & Perundang-undangan  Dr. Hj. Dasmiah,S.pd. M.AP .

Rapat bulanan ini tidak sekadar menjadi rutinitas biasa, melainkan momen penting bagi seluruh anggota tim untuk memperkuat sinergi dan meningkatkan kebersamaan.  Dasmiah dalam arahannya memberikan pesan yang mendalam dan inspiratif untuk memupuk semangat gotong royong dan kekompakan di antara seluruh anggota tim.

"Kedisiplinan adalah kunci keberhasilan, bukan hanya kedisiplinan individual, tetapi juga kedisiplinan sebagai satu kesatuan dalam bagian persidangan ini," tegas Dasmiah. Beliau menekankan bahwa terciptanya ikatan kekeluargaan dan persaudaraan di antara anggota tim akan membawa dampak positif bagi hasil kerja.

Dalam suasana yang hangat, Lina Ernita SE, sebagai Subkoor Persidangan & Risalah, memberikan pesan yang penuh semangat. "Segala sesuatu yang dikerjakan jangan menunggu disuruh untuk segera menyelesaikan pekerjaannya," kata beliau. Ini adalah panggilan bagi seluruh staf untuk menjadi proaktif dan inisiatif dalam menyelesaikan tugas-tugas yang ada.

Bukan hanya itu,  Lina juga menekankan pentingnya kehadiran di ruangan rapat. "Setiap anggota memiliki peran penting dalam menjaga komunikasi dan koordinasi berjalan lancar. Jika ada halangan untuk hadir, beritahu tim dengan segera," ujarnya.

Selain itu, pesan dari Hj. Linda Hartuti, SE sebagai Subkoor Humas, Protokol & Publikasi, turut menggugah semangat kami. Beliau menegaskan pentingnya pembuatan narasi berita dengan cepat dan tepat waktu. "Jangan ditunda-tunda, segera buat dengan hati-hati," tandas beliau. Pesan ini menjadi motivasi bagi seluruh staf untuk memberikan yang terbaik dalam setiap pekerjaan.

Dalam suasana penuh semangat dan kebersamaan, rapat ini menjadi momen yang berharga bagi seluruh staf Bagian Persidangan & Perundang-undangan. Setiap arahan dan pesan yang disampaikan akan menjadi pijakan kuat dalam perjalanan kami ke depan.

Komitmen kami adalah selalu mempelajari apa yang dikerjakan oleh rekan tim, berkolaborasi secara erat, dan melapor kepada atasan langsung jika ada keperluan keluar kantor. Elogbook akan diisi dengan baik dan rapi, karena setiap langkah kami tercatat untuk transparansi dan akuntabilitas.

Rapat bulanan ini bukanlah akhir dari perjalanan kami, melainkan awal yang penuh semangat. Kami yakin, dengan semangat gotong royong dan kekompakan, kami mampu menghadapi segala tantangan dengan optimisme dan kebersamaan.

FS | Humpro | 4 Agustus 2023