Rapat Paripurna DPRD Kota Samarinda: Terobosan Bersama Menuju Kemajuan 2023

Rapat Paripurna DPRD Kota Samarinda: Terobosan Bersama Menuju Kemajuan 2023

Samarinda, 23 Agustus 2023 - Pada Rabu, 23 Agustus 2023, pukul 19.30 Wita, Ruang Rapat Paripurna Lantai 2 DPRD Kota Samarinda menjadi saksi perhelatan penting dalam agenda Masa Persidangan II tahun 2023. Rapat Paripurna ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wali Kota Samarinda, Ketua dan Wakil Ketua DPRD dan seluruh Anggota DPRD Kota Samarinda, Forkopimda, Sekda, Asisten, TWAP, Tim Pakar dan Tenaga Ahli Fraksi, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, Kabag. Setda Kota Samarinda, serta sejumlah pimpinan perusahaan daerah.

Dalam rapat paripurna yang penuh hikmat ini, terdapat dua agenda utama yang menjadi sorotan utama.

Pertama, persetujuan bersama terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kota Samarinda tahun 2023. Agenda ini mengukuhkan komitmen dan kerja sama antara DPRD Kota Samarinda dan Pemerintah Kota Samarinda dalam mewujudkan perubahan positif bagi warga Samarinda. Walikota Samarinda dengan tegas menyampaikan dukungannya terhadap Raperda ini, yang diharapkan akan membawa dampak positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Samarinda.

Agenda kedua adalah penandatanganan kesepakatan terkait Raperda di luar Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) tahun 2023. Penandatanganan kesepakatan ini menjadi bukti konkret kolaborasi antara eksekutif dan legislatif dalam merumuskan peraturan yang lebih baik dan relevan untuk kepentingan warga kota. Langkah ini menunjukkan komitmen pemerintah dan DPRD dalam menciptakan lingkungan hukum yang kondusif dan efektif.

Rapat Paripurna ini juga melibatkan lurah dari seluruh wilayah Kota Samarinda melalui video conference, menjadikan forum ini sebagai wujud partisipasi aktif dari tingkat pemerintahan hingga tingkat kelurahan.

Dengan semangat kolaborasi yang kuat dan visi bersama untuk memajukan Kota Samarinda, rapat paripurna ini memberikan harapan akan masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan bagi masyarakat Samarinda. Dukungan dari semua pihak diharapkan akan menghasilkan kebijakan yang lebih baik dan lebih bermanfaat bagi seluruh warga kota.

( Ferry Syah/Media/DPRD )