Rencana Kegiatan Anggota DPRD Kota Samarinda untuk Oktober 2023

Sumber Foto: Fahdi

Rencana Kegiatan Anggota DPRD Kota Samarinda untuk Oktober 2023

Samarinda, Rabu, 27 September 2023 - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda bersiap untuk menghadapi bulan Oktober yang penuh dengan jadwal kegiatan yang padat. Pada pukul 11.30 WITA, Para anggota berkumpul di Ruang Rapat Sidang Utama Lt. 2 DPRD Kota Samarinda untuk menyusun jadwal kegiatan mereka selama bulan tersebut.

Rapat ini dipimpin oleh Drs. Rusdi, Wakil Ketua DPRD Kota Samarinda. Pertemuan Badan Musyawarah ini memiliki agenda penting, yaitu menyusun jadwal kegiatan Badan Musyawarah untuk bulan Oktober 2023. Jadwal ini mencakup berbagai kegiatan seperti rapat, sidak, kunjungan lapangan, perjalanan dinas/bimtek, konsultasi, dan lain-lain yang bersifat kedinasan.

Jadwal kegiatan tersebut mencakup aktivitas dari berbagai komisi dan badan di DPRD Kota Samarinda, termasuk Pimpinan DPRD Kota Samarinda, Komisi-Komisi DPRD Kota Samarinda, Lintas Komisi DPRD Kota Samarinda, Gabungan Komisi DPRD Kota Samarinda, Badan Kehormatan DPRD Kota Samarinda, Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Kota Samarinda, Badan Anggaran DPRD Kota Samarinda, Badan Musyawarah DPRD Kota Samarinda, serta Pansus-Pansus DPRD Kota Samarinda.

Selain itu, dalam jadwal tersebut terdapat Rapat Paripurna Persetujuan Bersama antara Wali Kota Samarinda dan DPRD Kota Samarinda terhadap Raperda Kota Samarinda Tahun 2023, serta Rapat Paripurna Persetujuan Bersama antara DPRD Kota Samarinda dan Wali Kota Samarinda terhadap Raperda Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kota Samarinda yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat.

Juga, terdapat rencana Rapat Paripurna Internal dengan berbagai agenda seperti pengumuman hasil evaluasi Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur terhadap Raperda tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Samarinda Tahun 2023, penarikan Raperda dalam Propemperda Kota Samarinda Tahun 2023, penetapan Raperda yang berasal dari DPRD Kota Samarinda dalam Propemperda Kota Samarinda Tahun 2024, serta persetujuan bersama antara Wali Kota Samarinda dan DPRD Kota Samarinda terhadap Raperda APBD Kota Samarinda Tahun 2024.

Selain itu, pada tanggal 16 hingga 23 Oktober 2023, anggota DPRD Kota Samarinda juga akan melakukan reses sebagai bagian dari Masa Persidangan III Tahun 2023. Bulan Oktober juga akan diakhiri dengan rapat konsultasi pimpinan DPRD Kota Samarinda dan penyusunan jadwal kegiatan Dewan untuk bulan November 2023.

Dengan jadwal yang begitu padat ini, anggota DPRD Kota Samarinda akan bekerja keras untuk memastikan bahwa mereka dapat memenuhi tugas mereka dengan baik dan menjalankan tanggung jawab mereka kepada masyarakat Kota Samarinda dengan sebaik-baiknya. ( FerryS/Rian/Humas)