Rapat Eveluasi Internal Bulanan Bagian Persidangan dan Perundang-Undangan

Kabar Setwan    7 bulan yang lalu

Sumber Foto: Riki

Rapat Eveluasi Internal Bulanan Bagian Persidangan dan Perundang-Undangan

Samarinda 4 September - Hari ini pukul 10.00 WITA, Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-Undangan, DR. Hj. Dasmiah, S.Pd., M.AP, menggelar rapat Koordinasi & Evaluasi internal bulanan yang bertujuan untuk meningkatkan tugas dan tanggung jawab masing-masing anggota sesuai dengan fungsinya di lingkungan kerja.

Dalam rekamannya, Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-Undangan, Dr. Dasmiah menjelaskan bahwa rapat koordinasi internal bulanan adalah salah satu wadah penting untuk memastikan bahwa setiap anggota timnya dapat bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) mereka masing-masing.

"Kalau bekerja sesuai dengan tupoksi maka pasti bertanggung jawab karena paham apa yang mau dikerjakan. Pertama, yang harus dilakukan adalah saling banyak belajar. Saling banyak bertanya adalah kunci utama. Jangan ragu atau malu untuk bertanya kepada rekan kerja, baik itu ASN maupun Non ASN. Siapa pun yang lebih tahu, bisa dimintai bantuan terkait masalah tertentu," ujar Dr. Dasmiah.

Dalam konteks belajar, Dr. Dasmiah memberikan contoh bahwa staf di panitia khusus (pansus) harus lebih banyak belajar dan membaca peraturan-peraturan. Maka jika ada pertanyaan dari Anggota Dewan bahwa jika ada masalah tertentu, maka penting untuk memahami dasar hukum dari masalah tersebut. Pemahaman dasar ini akan memudahkan tim dalam merumuskan solusi yang tepat.

"Kunci yang ketiga adalah menjaga attitude atau sikap sebagai pegawai, baik ASN maupun non-ASN. Sebagai pegawai yang baik, sikap yang baik sangat penting. Ini mencakup kata-kata yang baik, bersikap yang baik, serta hormat pada orang lain. Kemampuan untuk menempatkan diri sesuai dengan porsi dan kondisi juga sangat penting. Dengan attitude yang baik, seseorang akan dihormati dan dipercayai dalam semua tugasnya. Tentunya, ini semua merupakan tanggung jawab kita terhadap atasan dan pekerjaan," tambahnya.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat memberikan dorongan positif kepada seluruh anggota tim dalam menjalankan tugas mereka dengan lebih efisien dan efektif. Semangat untuk belajar, bertanya, dan memiliki sikap yang baik akan membantu meningkatkan kualitas kerja di lingkungan Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-Undangan.

Rapat koordinasi internal bulanan ini adalah salah satu langkah strategis yang diambil untuk mendukung pencapaian tujuan organisasi dan memastikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Dr. Dasmiah mengakhiri rekamannya dengan mengingatkan anggota timnya untuk selalu menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh integritas dan semangat yang tinggi.

Ditulis oleh  Ferry Syahfiary | Humas DPRD | Tanggal 4 September 2023